如何在德扑常规桌处理好QTs这手牌?翻前啥情况可3-bet?

分类:德扑新闻资讯 发表时间:2022-09-22 22:52:53 作者:德扑圈俱乐部管理员 阅读数:98

QTs属于那种实力强但又比较低调的牌型。

它不是一手像AA那样的劳斯莱斯型优质牌,而是更像一辆沃尔沃:速度快、可靠、安全。

如果能把这手牌玩好,它能给我们带来不少收益。

所以今天我们就来聊聊这手“沃尔沃”的翻前翻后玩法。

先说翻前。

>>>QTs翻前玩法<<<

QQ图片20220922234117.png

==未有人加注的情况==

如果前面的人都弃牌,不管坐哪个位置,QTs都值得用来开局加注,只是用它溜入的话会损失一些期望值,因为溜入的时候没有起到阻断其他牌型权益的作用,而溜入之后长期来说能赢到手的底池也会偏小。

==有人加注的情况==

碰上已经有人开局加注,该怎么反应主要看你的位置和加注方的位置,情况主要可以分为三类:

1、你在中位或后位

2、你在小盲位

3、你在大盲位

♠坐在中位或后位时♠

QQ图片20220922234135.png

坐在这些位置时有两种处理方式:

1、3-bet或弃牌

2、3-bet+冷跟的混合打法

两种处理方式的EV极其接近,所以你可以看情况选择其一。

如果想用3-bet或弃牌的做法,注意事项如下:

1、碰上前位的加注,选弃牌

2、碰上中位的加注,如果你在CO位,那就弃牌

3、碰上中位的加注,如果你在BTN位,那就3-bet

4、碰上CO位的加注,可在BTN位3-bet

如果用3-bet+冷跟的混合玩法,多数时候还是只考虑跟注算了,因为这手牌没有强到能够3-bet打价值,但又没有烂到须要用来3-bet诈唬,所以牌力介于两者之间,那么大多数时候选跟注会更好,除非你是坐在按钮位碰上CO位的开局加注,这时候就可以考虑用3-bet和冷跟的混合打法了。


♠坐在SB位时♠

六人桌游戏的话,不管面对哪个位置的开局加注,你都可以用QTs做3-bet,例外是LJ位的加注,如果是LJ的加注,你可以弃牌;而在九人桌游戏中,如果对方是在UTG、UTG+1或UTG+2位加注,你也可以直接弃牌。

♠坐在BB位时♠

在这个位置拿着QTs的处理方式主要看对手是在哪个位置加注。

如果是CO或BTN这种后位的加注,你可以3-bet或跟注,其他位置的话就只是选跟注即可。

==有人3-bet的情况==

如果是在不利位置碰上对手的3-bet,可以用偶尔跟注偶尔弃牌的混搭处理。

不过若是在有利位置,那基本可以用QTs跟注3-bet,的例外就是对手在前位或中位的3-bet,且对手是个很会打的人,范围也是一个平衡的3-bet范围的话,这时候就可以选弃牌了。

==有人4-bet的情况==

碰上4-bet的话,拿着QTs该怎么做还是要具体情况具体分析,我们主要讨论其中两种:

1、你在中后位3-bet后被开局加注者4-bet

这时候一般可以直接弃牌了,除非你是在按钮位碰上CO位的4-bet,那可以跟注。

2、你在SB或BB位3-bet后被开局加注者4-bet

除非对手是在BTN位做的4-bet,不然的话则是选弃牌。

其实面对4-bet该怎么做,主要还是看对手的牌风,假如对手是个紧人,那不管你是什么位置,或对手是什么位置,你基本可以不纠结地弃掉手里的QTs了。

>>>QTs翻后玩法<<<

●没中牌玩法●

建议#1:若是在盲位3-bet的,除非牌面很小且有连牌,不然可下柱

作为翻前3-bet的一方,你的范围与跟注一方的相比有很强的赢率优势,所以基本可以c-bet个小注。一个考虑过牌的情况就是翻牌是小牌且有连牌,比如发出8-6-5这种牌面时,它对跟注方更有利,因此应该选过牌(要有过牌-弃牌的计划)。

建议#2:超湿牌面中无强听牌时选过牌

我说的是8♥6♥5♣或7♠6♠5♣这类牌面,在这样的牌面中QTs或许有后门花听牌,但却没有强到足以往底池里投钱,因为牌面很湿,且对跟注一方的范围更有利(他的范围包含更多的中小口袋对和同花连牌),所以在这种情况中你的整体策略应该偏被动很多。

建议#3:有后门听牌时可下柱

如果牌面不是很湿,而你又中了后门花听牌或后门顺听牌,这时候可以选下柱,因为有很多转牌都能帮到你的QTs。

●中牌玩法●

建议#1:翻牌中两对可转牌顺子或同花成了后应过牌

拿着强牌的时候我们总得尽早弄大底池的,比如翻牌中了两对、明三条、顺子或同花,基本都该快打这些牌力。

可若是转牌有了变数,出现了另一种更强的牌力,比如更强的顺子或同花,这时候就该偶尔用手里较弱的强牌(比如两对)去过牌缓一缓节奏了。

比方说翻牌Q♠10♦6♠,转牌发了9黑桃,你翻牌在有利位置c-bet对手跟注,这时候你就可以考虑在转牌跟着过牌了。

对手在河牌的下柱量一般能够透露他的牌力,假如碰上小注,你可以加注打价值,但若碰上河牌的大注,蕞好就是只选跟注罢了。通过这种方式去处理的话,比你在转牌下柱并跟注对手的加注而损失得少很多。此外,这么打也能继续从更差的牌身上多打些价值。

建议#2:单次加注底池中翻牌中顶对,可走翻牌下柱转牌过牌路线

在多数牌面中,你用QTs中的顶对并没有强到能够用来打三条街的价值。

QTs中的顶对一般只能打两条街的价值,因为你的跟张虽然还不错但却不够强。这时候蕞好走翻牌下柱-转牌过牌-河牌下柱的路线,而不是用下柱-下柱-过牌这种打法去打价值。

第①种做法是给对手留空间在河牌诈唬,而如果对手继续在河牌过牌的话,你也大概知道自己的牌是明显可以继续价值下柱的了。

建议#3:如果中了第二大对子和同花听牌应打得被动些

第二大对子只能算中等牌力,所以蕞好打得被动些,就算兼有同花听牌,也还是应该打得被动些。

如果大家看过我们之前发的文章,你们可能记得我们说过假如在转牌中了顶对兼同花听牌,这时候可以选择下柱;可如果只是第二大对子+同花听牌,其实是没实力用来打价值的,因此蕞好选过牌为妙。


持续关注本站获取更多HHpoker德扑圈内资讯!


俱乐部推荐,业务合作请注明来意

官网: / 微信号: AA288826


德扑圈俱乐部官方微信: AA288826(请先加微信验证)©德扑圈版权所有 盗版必究 德扑圈俱乐部

x

客服微信号:

AA288826

x

客服私通号:

t071505901