线上德扑:回顾HHpoker牌局如何提升自我认知?

分类:德扑新闻资讯 发表时间:2022-09-03 17:27:51 作者:德扑圈俱乐部管理员 阅读数:132

职业扑克牌手DanielNegreanu的推特中,他曾跟大家分享过自己在HHpoker德扑界屹立不倒的秘诀之一:正确的自我认知。

我们今天来说说为什么自我认知很重要,以及如何通过正确的回顾牌局,来提升我们的自我认知能力。

在任何线上锦标赛或线上常规桌中,每手牌都是我们与对手之间的战斗。为了打出更高的水准,实现成功的目标,我们必须清楚地认知自己的思维过程、自身的致命缺陷以及我们的优势和局限。

在《大脑机制:集中精力、重获专注及全天较好工作的策略》一书中,DavidRock将自我认知定义为“反观自照,客观看待自身的能力”。

提升自我认知能力让我们更有效客观地评估自己的打法,分析并改进学习习惯,同时选择自己的情绪反应,而不是冲动行事。附带的好处是,了解自身能令我们更好地了解对手。

尽管很多人在这个领域往往会率性而为,不过自我认知能力是可以培养并磨炼的。

我们往往倾向于深入研究线上手牌的打法。如果你体会过“badbeat”,那么你要知道,错漏出在打法之外。如果赢了,我们会认为是打法正确。而添上一些自我认知,我们就会开始反思自己的想法。这手牌并不完全是“badbeat”或者胜利并未完全“正确”。

1662197291204329.jpg

来深入了解并强化一下自我认知能力吧。

拿出纸笔,写下你蕞近被“badbeat”的一手牌,或者你蕞满意的一手操作,然后分析一下。

再找张纸,记录你蕞新打的一手牌的细节。在每个时间节点,你利用所有信息作出蕞优的决定了吗?是否有更好或更理想的策略?如果是,那么对接下来的几条街会带来什么影响?你对自己的决定有信心吗?每一条街重复这个过程,直到手牌结束。

无论是否顺利,分析你的情绪和反应有助于上述评估。在这手牌的各个节点,你的情绪如何?越详细越好。输了你会作何反应?赢了呢?你觉得自己为什么会有这种反应?在客观分析过这手牌之后,你的情绪反应是否会发生变化?你的行动是否泄露了你的情绪?对手呢?你的心跳加速了吗?掌心出汗了吗?

自我认知的练习往往熟能生巧,训练越频繁,能力的提升越简单。同样,训练这种能力可以提高我们的分析能力,升级我们的打法,帮助我们更好地评估对手的打法。

了解了手牌中的正确与错误后,你将明确自己的学习应该侧重何处。自我认知也有助于评估学习效率的高低,你的学习习惯是否适合你自己。

想要得到较好的扑克状态,自我认知至关重要,你可以在所有session打出A级水平。如果本身的自我认知水平有限,那么初始会比较痛苦,别轻言放弃。正如我在之前的文章中说的,从零开始。越简单,越容易成功。哪怕从追问自己一个问题开始,你就入门了。向着目标迈进吧。


持续关注本站获取更多HHpoker德扑圈内资讯!


俱乐部推荐,业务合作请注明来意

官网: / 微信号: AA288826


德扑圈俱乐部官方微信: AA288826(请先加微信验证)©德扑圈版权所有 盗版必究 德扑圈俱乐部

x

客服微信号:

AA288826

x

客服私通号:

t071505901