德扑是否值得学习?该如何有效的进行练习?

分类:德扑新闻资讯 发表时间:2022-10-31 16:15:33 作者:德扑圈俱乐部管理员 阅读数:64

德扑是否值得学习?该如何有效的进行练习?

是我们学习一样新东西的常用方式。蕞典型的比如学习自行车,刚开始总是会有一些磕磕绊绊、跌跌撞撞,但通过不断地尝试和修正,嘉强肌肉记忆,协调好动作,蕞后总是可以学会的。

那么,德扑也可以通过这样的试错法来学习吗?

乍一看是可以的。比如,我以前看过一篇文章中谈到,德扑是一个值得大量练习的游戏。

因为它可以给你提供大量的即时反馈,你打对会受到奖励,打错会受到惩罚,通过这样的tryanderror,你的德扑水平就可以不断提高。

我当时看完后懵懵懂懂,因为那时候我对德扑的理解还不够深。现在我知道,这篇文章完全是在胡说八道。

德扑并不能通过试错法来进行学习。虽然游戏过程中,它确实会给你提供大量的即时反馈,但是,大部分反馈都是无效的。

这里的关键点在于,德扑是一个有很强随机性的游戏。它反馈的结果,会受到随机性的剧烈影响。

也就是说,单就某手牌而言,你打对不一定受到奖励,打错也不一定受到惩罚,结果可能刚好相反。

虽然从长期来看,你的盈利会受你的打法的影响,但从短期来看,如果你缺乏一个正确的理论基础,某手牌打对打错你是很难判断的。

结果就是,一时的甜头会让你觉得某种错误的打法是正确的,然后坚持采用这种错误打法。

微信截图_20220905195256.png

也许有人会问,既然一种打法从长期来看是错误的,那么人在经过大量实践后,难道不会意识到这种打法的错误,然后调整过来吗?

大部分人都很难做到这一点。行为心理学早已告诉我们,人有强化固有偏见的倾向。也就是说,一旦人觉得某种行为是正确的,那么如果事情的结果支持这种行为,人就会强化已有的信念;


如果事情的结果不赞同这种行为,人却会往别的方面找原因了,比如运气不好、受到别的事情影响、不在状态等等。

所以,德扑(以及别的结果带有很强随机性的游戏)是很难通过单纯的不断试错、吸取教训就可以玩好的。我不是说大量练习不重要,但前提是要有一个坚实的理论基础。


你必须先知道什么打法是正确的,然后在练习中不断调整自己的打法,使之越来越接近正确的打法,这才是学习德扑的正确途径。

如果什么都不懂就开始玩,指望着依靠不断积累的玩牌经验就可以越玩越好,这是行不通的。

某种程度上讲,德扑很接近数学,它们都是演绎性质的,是自顶向下的;它们不同于实验科学,实验科学是归纳性质的,是自底向上的。

所以,如果你想玩好德扑,首先要提高自己的理论基础,然后在实践中去践行它。你必须对于自己的打法有深刻的思考和清晰的规划。

正如《ExpertHeadsUpNoLimitHold'em》一书中所说:“Howyouthinkaboutthegamewilldeterminehowyouplay.”


持续关注本章获取更多HHpoker德扑圈内资讯!


俱乐部推荐,业务合作请注明来意

官网: / 微信号: AA288826


德扑圈俱乐部官方微信: AA288826(请先加微信验证)©德扑圈版权所有 盗版必究 德扑圈俱乐部

x

客服微信号:

AA288826

x

客服私通号:

t071505901